Rabu, 04 Desember 2013

The POWER of BEJO


KEKUATAN si bejo! The power of bejo! Bagaimana pun bejo memang bisa dianggap sebagai sebuah power, sebuah kekuatan tersendiri. Anda boleh percaya, boleh tidak, tapi yang jelas wong bejo alias orang super duper beruntung itu jelas sering kali bikin keki bin galau orang-orang yang tidak bejo. Apalagi jika kemampuan dan kepintaran orang-orang yang tidak bejo itu sebenarnya justru jauh di atas kemampuan dan kepintaran orang yang bejo tadi. Wahhh, bikin hati gerah....!

Eh, tapi jangan salah sangka. Bejo itu sama sekali bukan sesuatu yang mistik, lho. Bukan pula semacam wahyu yang tiba-tiba saja diturunkan kepada seseorang. Juga bukannya tanpa sebab-akibat ketika menghampiri seseorang. Memang sih sesuatu yang bernama bejo itu acap kali terasa menyapa kita demikian mendadak. Seolah-olah tanpa penyebab sama sekali. Tiba-tiba saja menyeruak ke dalam kehidupan kita.

Apa boleh buat? Selama ini pada umumnya kita berpikir bahwa keberuntungan adalah pertolongan dari tangan-tangan gaib. Merupakan keberkahan semata-mata, sama sekali terlepas dari "suatu usaha". Wah, wah, wah. Kalau formula bejo seperti itu, ngapain Tuhan menyuruh manusia untuk konsisten berdoa dan tekun berusaha dalam menggapai kesuksesan? 

Percayalah. Bejo itu universal. Bisa diraih oleh siapa saja yang memang betul-betul menginginkannya. Tahukah Anda? Bejo itu pun bermakna kerja keras. Bahkan, kerja keras yang bisa jadi sangat panjang dan berat. Maka artinya, bejo dapat Anda perjuangkan agar sudi mampir di hidup Anda. Caranya? Silahkan baca di buku ini!  

13 komentar:

  1. Balasan
    1. oke Om Suga Priyanto... thanks, sukses juga buat Anda..

      Hapus
  2. semoga kita bejo terus ya Bun,,,,

    BalasHapus
  3. Saiki nek duwe anak lanang dijenengi Bejo nek wedok Bejowati.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleehhh om Heru Subiyanto....thanks atas kunjuangan Andaa ke sinii

      Hapus
  4. Keren nih buku.. Pernah beberapa kali baca dan memang isinya bagus untuk membangun semangat serta yakin akan adanya kekuatan keberuntungan. Pada dasarnya semua orang memiliki jatah "bejo" namun kapan dan dimananya sulit diprediksi. Terimakasih infonya, blog yang bagus sekali mendidik. Salam kenal http://www.kiatkiat.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke deh, makasih ya atas kunjungannya dan tinggal jejaknya... smoga blog ini makin mendidik :D --salam kenal dari Jogja--

      Hapus
  5. kenapa bejo bisa bermakna menjadi kerja keras? jadi penasaran nih mbak sama isi bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebab bejo (keberuntungan) itu merupakan hadiah dari Tuhan untuk orang-orang yang konsisten bergerak dan berdoa demi mencapai impian mereka ...

      oiys, kslu ingin tshu idi buku The Power of Bejo, silakan liat dalam link di postinganku yg ini http://agustinasoebachman.blogspot.co.id/2014/01/bintang-toedjoe-masuk-angin-power-of.html

      Hapus
    2. duhh kok banyak typo itu komentarku

      Hapus

Terima kasih atas kunjungan Anda. Mohon tinggalkan jejak agar saya bisa gantian mengunjungi blog Anda. Happy Blog Walking!

 

PIKIRAN POSITIF Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template