Jumat, 20 April 2018

Tentang Rinduku

2 komentar
Just because you miss someone, doesn't mean you need them back in your life. Missing is just a part of moving on... (Macklemore) 



MUMPUNG Jumat, mari bicara tentang rindu dan kerinduan. Etapiii .... Selain pada Hari Jumat sebenarnya ya tetap boleh-boleh saja kok, memperbincangkan rindu dan kerinduan. Bebas. Sejauh tidak sampai mengikis keutuhan bangsa dan negara, juga keutuhan hubungan orang lain, bebaskan saja. 

Lalu, ada apa dengan rindu dan kerinduan? Mengapa tiba-tiba kali ini aku ingin mengulasnya? Hmm. Mengapa, ya? Sesungguhnya memang tidak ada penyebab khususnya, sih. Aku hanya ingin mengulasnya. Begitu saja. 

Mungkin karena hatiku sedang dirundung rindu. Jadi aku amat berharap, kerinduanku akan tertuntaskan-terkurangi setelah memperbincangkannya. Apalagi setelah menuliskannya begini. Di blog ini. Haha! 

Duileee! Memang merepotkan bila kita tengah didera rindu pada seseorang. Segala ingatan dan energi kita seolah-olah tersedot pada orang tersebut. 

Lalu tak jarang, kita tercebur dalam penyesalan-penyesalan enggak jelas. Merasa ingin kembali memutar waktu. Merasa ingin kembali bersama orang yang kita rindukan, padahal sebenarnya kita sama sekali tak membutuhkannya lagi .... #sadis

Apa boleh buat? Faktanya, rindu memang tak selalu bisa tersampaikan-tertuntaskan. Gawat memang. Sementara kondisi demikian berpotensi merisaukan hati di sepanjang waktu 'kan? 

Untung saja aku kemudian teringat pada sebuah "nasihat". Konon, kopi selalu bisa menenangkan hati yang rindu meskipun kerinduan yang menderanya belum tersampaikan-tertuntaskan. Maka berhubung dia yang kurindukan berada jauh di sono, terlebih sebenarnya memang tak berhak kurindui, aku memutuskan untuk ngopi syantik saja. 

 
Aku dan DC Latte by Tirana Art House & Kitchen (pic - Ardian K)



MORAL CERITA:
Pandai-pandailah mengelola perasaan rindu. Bila memang tak layak dituntaskan, ya diredam dengan ngopi syantik saja. Oke?
 
 

Kamis, 12 April 2018

Solusi Jitu dari Cikis Cake & Bakery

7 komentar
CIKIS Cake & Bakery? Di manakah itu? Di Jogja, dong. Tepatnya beralamat di Jl. Pringgokusuman No. 16 Gedongtengen Yogyakarta. Lokasinya strategis sehingga mudah untuk dicari. Tidak jauh dari Malioboro dan Pasar Pathuk. Dan, hanya berjarak sekitar 3 bangunan dari Puskesmas Gedongtengen (CIKIS berada di sebelah kiri puskesmas). 


Alamat dan nomor kontak jelas terpampang di kardusnya



Memang Baru
Sebagian besar masyarakat Jogja mungkin belum familiar dengan nama CIKIS Cake & Bakery. Wajarlah. Lha wong memang masih baru, kok. Baru dibuka secara resmi pada tanggal 13 Febryari 2018 lalu. 

Namun, Anda tak usah ragu-ragu untuk mencicipinya. Meskipun baru, citarasa produk-produk CIKIS tidak mengecewakan. Pembenahan di sana-sini memang masih dibutuhkan demi peningkatan mutu. Tapi sudah berani diadu dengan produk-produk sejenis dari kompetitor yang sekelas.


Suasana di CIKIS Cake & Bakery

Memberikan Solusi Jitu 
Dalam bahasa Turki, kata cikis berarti 'jalan keluar'; 'solusi'. Jadi, CIKIS Cake & Bakery dimaksudkan hadir untuk menjadi solusi. Yakni solusi bagi masyarakat Jogja dan kaum wisatawan yang sedang berkunjung ke Jogja, dalam hal pemenuhan sarapan yang sehat dan praktis. Itulah sebabnya proses produksi dimulai sejak lepas Subuh. Dan, toko sudah siap melayani pembeli pada pukul 07.00 WIB. 

Sebagaimana kita mafhum, Jogja zaman now rentan macet. Apalagi saat pagi hari. Tatkala anak-anak sekolah dan para pekerja berangkat ke tempat aktivitas masing-masing. Akibatnya, berangkat lebih awal agar tak terjebak macet pun menjadi sebuah tuntutan hidup. Otomatis segala persiapan sebelum berangkat, termasuk sarapan, mesti dilakukan jauh lebih awal. Jika sampai telat bangun, sarapan acap kali menjadi hal yang diabaikan. Mana sempat? 

Nah! Pada titik itulah CIKIS Cake & Bakery hadir membawa solusi; bagaimana supaya orang tetap bisa melakukan ritual sarapan sembari melaju ke tempat aktivitas. Tentu tanpa kerempongan yang tak perlu. Cara makan roti tentu lebih praktis daripada cara makan nasi bungkus 'kan? 


Bagiku, ukurannya sangat mengenyangkan

Taburan kejunya menggoda


Harga Bersahabat 
Tak usah risau soal harga bila hendak mencicipi produk-produk CIKIS Cake & Bakery. Harganya bersahabat, kok. Hanya dalam kisaran Rp4.000,00-Rp9.000,00 (untuk roti). Sementara untuk cake dan kue kering berkisar puluhan ribu saja. Tak sampai seratusan ribu per kemasannya. Padahal, rasa dan ukurannya lumayan menenangkan lidah dan perut. 

Yang asyik, CIKIS tuh pengertian banget terhadap kondisi konsumennya. Misalnya kita hendak mengadakan acara, butuh kudapan sebagai suguhan namun dana pas-pasan, CIKIS bersedia membantu. Memberikan solusi. Kita bilang saja punya dana sekian rupiah untuk penyediaan sekian banyak kudapan. Nanti pihak CIKIS bisa memberikan diskon dengan cara memperkecil sedikit ukuran produknya. Tentu dalam batas ukuran yang layak dan wajar.

Banyak Pilihan
Ada banyak pilihan produk di CIKIS Cake & Bakery. Mau roti, bolu, kue kering, ataupun camilan? Semua ada. Ini adalah sebagian dari penampakan produk-produk tersebut. 


Taburan kuacinya bikin penasaran

Hayooo, siapa penyuka kudapan yang satu ini?

Kue ulang tahun juga ada, lho

Promo Kartini
Anda pasti tergiur demi melihat foto-foto di atas. Apalagi kalau melihatnya ndilalah saat sedang lapar. Haha! Kalau begitu, tunggu apa lagi? Segera saja kunjungi CIKIS Cake & Bakery. Mumpung ada promo dalam rangka Hari Kartini. Promonya berupa diskon sampai dengan 30 % ybtuk semua produk, lho. Lumayan banget 'kan? 

O, ya. CIKIS Cake & Bakery ini merupakan bagian dari Bale Ayu Grup. Pasti Anda sudah familiar dengan nama tersebut. 'Kan cabangnya ada di mana-mana? Namun, baiklah. Agar makin jelas, silakan kepoin dulu IG CIKIS Cake & Bakery @cikisbakery. Atau, nanya-nanya dulu melalui telepon di nomor (0274)  586926 dan (0274) 5015883.





  
 

PIKIRAN POSITIF Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template