Jumat, 18 Mei 2018

Berani Jujur, Hebat!

2 komentar
Berani jujur menyatakan diri sebagai pohon pisang di tengah kepungan pohon salak ....


SUATU malam dan ndilalah mataku bersirobok dengan status WA seorang kawan. Pendek saja statusnya itu. Berupa sebuah lingkaran merah dengan tulisan "BERANI JUJUR, HEBAT" di tengahnya. 

Dan, kawanku memberikan sedikit caption dalam bahasa Jawa. Yakni "Opo isih usum?" Yang artinya, "Apa masih ada? Apa masih menjadi tren?" 

Sebab tergelitik, aku spontan berkomentar meskipun cuma berupa tiga emoticon tertawa hingga miring-miring. Eh! Rupanya dia langsung menanggapi dengan sebuah kalimat tanya. 

Yang ndilalah masih dalam bahasa Jawa. "Langka ya kethoke?" Yang artinya "Sepertinya sudah langka 'kan yaaa?"

"Jelas makin langka," sahutku cepat. Lalu bla-bla-bla, kami pun terlibat obrolan serius via WA. Tentu mengenai hal-hal yang terkait dengan slogan "BERANI JUJUR, HEBAT" tersebut.

Alhasil setelah sekian waktu, obrolan maya itu pun kami akhiri dengan sebuah kesimpulan. Apa kesimpulannya? Yakni perlunya menanamkan keberanian bersikap jujur sejak dini. Sejak anak-anak.

Cara penanamannya bermacam-macam. Antara lain melalui:

(1) Pembiasaan agar anak selalu tampil (menjalani hidup) apa adanya. Tak terbiasa menutupi kekurangan diri demi gengsi.

(2) Pembiasaan agar anak selalu berani mengakui kesalahan, bila memang dirinya melakukan kesalahan.

(3) Pembiasaan sikap bertanggung jawab terhadap apa pun hal (kesalahan) yang telah dilakukan.

(4) Pembiasaan supaya anak selalu bersikap jujur dan sportif. Dalam hal apa pun,  dalam situasi yang bagaimanapun.

Hmm.  Apakah Anda setuju dengan kesimpulan dari obrolan kami tersebut? Silakan dikritisi atau ditambahi ya,  jika memang Anda anggap perlu dikoreksi. Tengkiyuuuh.

MORAL CERITA:
Sebuah status WA pun bisa menjadi sumber ide tulisan.



Jumat, 11 Mei 2018

Paint Expo 2018 Toko Cat Lancar

16 komentar


WOW! Itu kesan pertamaku ketika memasuki area Paint Expo 2018 Toko Cat Lancar, yang bertempat di Ambarukmo Plaza. Sejujurnya tatkala itu aku merasa terkaget-kaget bergembira gitu.

Tak kusangka tak kuduga, jualan cat pada zaman now ternyata bisa melalui cara yang unyu-unyu. Sangat kekinian dan nuansanya dibikin se-instagramable mungkin. Maka tak salah dong, kalau aku niat banget untuk narsis di salah satu spot keren seperti ini. Haha! 



Terusterang saja, sebelum mengunjungi Paint Expo ini benakku dijejali sederet pertanyaan terkait Toko Cat Lancar. Toko cat kok mengadakan Workshop Jar and Bottle Decoration? Toko cat kok berpameran di mal? Toko cat kok mengadakan fashion show?

Apa benang merahnya, ya?  Bukankah toko cat itu urusannya ya mengecat dinding bangunan belaka? Atau mengecat perabotan-perabotan semacam lemari, meja,  dan kursi.

Ternyata, oh,  rupanya. Toko Cat Lancar itu memang beda. Tak sekadar berjualan cat. Tapi lebih dari itu, punya visi besar untuk membuat Jogja lebih nyaman.

Duileee. Sampai segitunya pihak manajemen Toko Cat Lancar menyusun visi bisnisnya. Kupikir toko cat yang konsep bisnisnya serupa itu masih langka,  deh.  

LPC = Lancar Paint Center 
Sudah pasti visi besar Toko Cat Lancar mesti diejawantahkan melalui berbagai hal yang sifatnya aplikatif. Yang menyentuh aspek hidup banyak kalangan. Yang ujung-ujungnya bisa mengajak semua elemen masyarakat Jogja, untuk menjaga dan meningkatkan kenyamanan kota mereka.

Itulah sebabnya Toko Cat Lancar, pada tanggal 19 Januari 2018, meluncurkan unit layanan baru yang bernama LPC = Lancar Paint Center. Yup!  LPC merupakan layanan terpadu dari Toko Cat Lancar, untuk memberikan manfaat yang lebih luas. Baik kepada para konsumennya maupun kepada masyarakat luas.

O, ya. LPC terdiri atas 8 jenis layanan. Yaitu (1) Lancar Painting Service,  (2) Lancar Care,  (3) Lancar Home Service, (4) Lancar Delivery,  (5) Lancar Easy, (6) Lancar Academy, (7) Lancar Go, dan (8) Lancar Community.

Nah, lho. Komplet 'kan? Kalau Anda ingin tahu lebih detil mengenai 8 jenis layanan tersebut, langsung hubungi saja hotline Toko Cat Lancar.

Ongkosnya berapa? Hohoho .... Nol rupiah alias gratis,  tis. Di nomor cantik 08 22 23 800 800, ya. Atau, langsung berkunjung ke website resmi milik Toko Cat Lancar.

Untung Ada Paint Expo 
Iya. Untung ada Paint Expo Toko Cat Lancar. Dan, untung pula aku berkesempatan mengikuti Workshop Jar and Bottle Decoration. Jadi, diriku yang super katrok soal cat dan toko cat bisa bertambah wawasan.

Siapa tahu tak lama lagi aku punya rumah sendiri? Yang bebas kuwarnai dengan kreasi senyentrik apa pun.  Haha!

O, ya. Selain bertambah wawasan soal cat dan toko cat, saat berkunjung ke Paint Expo 2018 Toko Cat Lancar aku juga serasa disadarkan. Terutama setelah ikutan workshop. Hmm. Ituuu lho, disadarkan bahwa diriku ternyata kurang kreatif dalam hal prakarya, bikin craft. Haha!

Bukannya aku minderan. Faktanya memang begitu,  kok. Nih, nih. Silakan bandingkan saja hasil karyaku dengan hasil karya teman-teman.

Duh, ini karyaku kok begini amat? 

Bagus-bagus 'kan karya mereka? 


Kesimpulannya, otak kreatifku dalam hal craft mesti direparasi supaya bisa maksimal berkreasi. Haha! Lha wong kualitas dan warna cat yang disediakan Toko Cat Lancar sudah keren kok, malah kusia-siakan begituuuh.




 

PIKIRAN POSITIF Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template